甘肃:创新券抵用比例调整为50%—80%

来源:科技日报点击数:205发布时间:2018-05-09

  “作为一家小微企业,以往我们都是自己实验、检验检测,从去年开始尝试了创新券,没想到不仅节省了研发成本,理工大学的专家们还帮我们弥补了新产品的部分设计缺陷,创新券的每一分钱,都起到了雪中送炭的作用。”5月6日,在兰州理工大学召开的甘肃省科技创新券宣讲会上,一名小微企业的负责人感慨万分。

  2016年9月,甘肃省科技厅委托兰州科技大市场和甘肃省科技情报研究所共同开展科技创新券的管理服务工作。小微企业通过“科聚网”等创新服务云平台,向兰州理工大学高新技术成果推广转化中心、甘肃省知识产权事务中心等服务机构申请检验检测、委托开发、专利申请、技术转移等服务,切实触碰到了创新的脉搏。2017年,全省有1027家中小微企业和创新创业团队申领创新券,申领额度为5260万,向971家企业和团 队发放科技创新券4980万元。

  “创新券的抵用比例调整为50%—80%,创新券这个大‘红包’将惠及更多的创业者,让他们真正享受科技资源的全要素服务。”兰州科技大市场常务副总于民表示。

《科技日报》 2018-05-09 第03版 综合新闻