加拿大Kenneth Hewitt教授、中科院郑国东研究员应邀前来我院进行学术交流

来源:本站点击数:175发布时间:2017-11-16

   近日,应中科院寒旱所和我院地质自然灾害防治研究所的邀请,加拿大Wilfrid Laurier大学地理与环境系寒区研究中心Kenneth Hewitt教授及中科院地质与地球物理研究所郑国东博士来我院进行学术交流,分别做了题为“破碎的高山河流系统—印度河上游喜马拉雅山谷的演化和地形地貌记录”和“铁元素化学种与滑坡地球化学应用研究”的精彩报告,并与大家就共同感兴趣的话题进行了深入探讨和互动,报告会取得了热烈反响。
   院长高世铭接见了2位专家,并希望他们为推动我省地质灾害防治等相关领域的技术合作做出积极贡献。地质自然灾害防治研究所所长王得楷研究员主持了报告会。
   中科院寒旱所、兰州大学、兰州理工大学、西北民族大学、甘肃省地质灾害防治工程协会成员单位的60余名专业人员参加了报告会。