香港中文大学何军贤教授应邀访问我院生物研究所进行学术交流

来源:本站点击数:184发布时间:2017-11-16

   2016年6月27日,应我院生物研究所和甘肃省微生物资源开发利用重点实验室的邀请,香港中文大学生命科学学院、农业生物技术国家重点实验室学科带头人何军贤教授莅临我院进行访问及学术交流。何教授为科研人员做了《我国西北典型荒漠植物沙冬青抗旱机理的基因组学研究》学术报告。
   沙冬青是荒漠孑遗植物,也是唯一的荒漠常绿植物,具有耐旱、耐寒、耐盐碱等优良特性,通过基因组学手段研究沙冬青抗旱分子机制、挖掘其抗性基因,对西部生态环境保护和恢复具有重要应用价值。何教授的研究工作处于分子遗传学前沿领域,对我院生物研究所在分子育种和农业生物技术领域的研究开发工作具有指导意义。何教授对科研人员提出的各种问题进行了耐心解答,会后参观了生物研究所先进的分析检测和分子遗传科研平台。
   生物研究所与何教授已就今后长期的学术交流与人才培养达成合作意向。