科 苑 动 态

时间:2019-04-20 作者:本站 点击:940次
    为了增进院所学术氛围和同行间的交流,达到沟通与合作的目的,2007年 5月17日下午,兰州大学药 学院院长,博士生导师李红玉教授应邀来我院生物所进行了《生物技术发展现状与机遇》专题讲座。李院 长详细介绍了该学院在工业,农业,医药等生物技术方面的研究及成果,涉及固定化微生物在生物冶金、 化工污染物处理;农副产品再利用;防治植物虫害和病害的微生物农药;疾病诊断试纸条及试剂盒,微生 物技术应用于中药的新型炮制方法;藏药的二次开发等领域。座谈中,大家同李院长进行了广泛的讨论, 对有关可能合作的项目进行了深入的交流。甘肃省科学院周剑平副院长主持会议,并在总结时指出,科研 院、所与高校要不断的加强交流与沟通,开拓科研思路,在科研产品的开发与应用等方面开展更广泛的合 作,达到优势互补、双方共赢的发展目的。