院领导一行赴黑龙江省科学院调研

来源:本站原创 击数:712 发布时间:2017-07-14

    2017年7月5日—8日,院长高世铭、副院长闫鹏勋一行到黑龙江省科学院调研,并与黑龙江省科学院院长郭春景、副院长赵立涛及科研处、产业化处负责人举行座谈。


    座谈会上,双方就科技成果产业化、科技资源整合、院所体制机制改革等方面进行了深入而广泛地交流。郭院长重点介绍了黑龙江省科学院近年来在国际合作方面开展的工作和取得的成绩,并详细介绍了拟牵头组建中俄科技联盟的基本情况,表示将充分依托对俄科技合作地缘优势、丰富经验和工作基础等,搭建合作平台,畅通中俄科研院所的技术合作与交流,谋求共同发展。

 


    院长高世铭在会上高度评价了郭院长的提议,认为组建中俄科技联盟,能实现科技资源互通有无,符合各方发展利益。我院支持黑龙江省科学院在即将召开的全国科学院联盟及地方科学院院长联席会议上提出该倡议并积极响应。    (产业处 供稿)